首页->动态信息
站内搜索
 
动态信息

 图片新闻



审计处支部招开组织生活会和民主评议党员会

发布日期:2017/3/14 12:15:14 i浏览次数:

审计处党支部召开两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员会

     根据学校党委统一安排和部署,222日下午两点,审计处党支部召开了新学期第一次党员大会,开展两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员活动,会议由审计处党支部书记陈颖同志主持,审计处全体党员参加了会议。

本次党员大会主要有五项内容。支部成员首先集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,加深了对周总理的坚定理想信念、严守党规党纪、践行为民宗旨党性光辉的理解,更加坚定了自己的共产主义理想信念,在平凡的岗位上不忘初心。随后在支部书记陈颖同志的带领下重新学习《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等,将党章深深地刻入每个人的内心深处,信守党章,尊崇党章,践行党章。接着陈颖同志代表审计处党支部领导班子作对照检查发言,在通报党支部学习教育活动开展情况及领导班子民主生活会情况后深刻检查了班子在党员组织生活、教育管理、引领和服务群众等方面存在的主要问题,并就产生问题的原因作了深入剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。

在自评与互评环节,支部全体党员端正态度,对照党员标准,围绕五查摆五强化七查摆七强化 结合个人思想、工作实际,分别从政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格“四个合格”等方面查找差距,就自身存在的问题进行个人剖析和评议,并接受了其他与会党员的批评,明确了改进措施和努力方向。最后,在个人自评和党员互评的基础上,每位党员填写了民主评议、测评表,分别对支部班子和每位党员进行了民主评议和民主测评。

此次两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员活动,全体党员本着实事求是的原则,坚持问题导向,进一步增强了支部党员的四个意识,通过民主评议引导支部党员敞开心扉,正面沟通,增进相互了解,加强支部团结,从而更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做好内部审计工作,为我校的事业发展贡献自己的绵薄之力。



附件:
1、423427723900249009.jpg

   
 
南京师范大学审计处.版权所有